Bubur Kacang Hijau Sagu Mutiara
Bubur kacang hijau sagu mutiara
Lihat resep mbak #FrielinggaSit yang in kepingin buat. Sudah beli bahannya 2 minggu lalu..baru ke sampaikan hari ini.🤗🤗🤗
Saya ganti santan dengan susu kental manis.
#Recook
#FrielinggaSit
#HappyCooking
Bahan-bahan
-
1 bungkus kacang hijau (harga 5000 d Papua)
-
500 g sagu mutiara
-
1 buah gula merah (geprek)
-
2 sdm gula pasir
-
4 gelas air untuk masak sagu mutiara (gelas sabun yang sedang)
-
7 gelas air untuk masak kacang hijau
-
2 lembar daun pandan
-
Pelengkap
-
Secukupnya susu kental manis
Langkah
-
Rebus 4 gelas air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara & daun pandan. Masak selama 20 menit. Matikan kompor, tutup diamkan semalam. (Saya masak jam 22.00). Pagi masak lagi sagu mutiara yang sudah sebagian berwarna bening selama 15-20 menit. Diamkan di dalam panci hingga dingin, tiriskan.
-
Rebus kacang hijau hingga pecah (saat pecah air berkurang bisa tambah air matang). Masukkan gula merah, gula pasir, & daun pandan. Masak hingga gula larut (cicipi rasa klau kurang manis bisa tambah karna saya pakai susu jadi tidak tambah gula). Masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih. Angkat & sajikan dengan ditambahkan susu kental manis.
-
Selamat menikmati.😊😊😊