SOP KACANG MERAH A.k.a Sop Brenebon
SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon
Sop kesukaan Keluarga, titip simpan resep disini. Semoga Bermanfaat
Bahan-bahan
15 porsi
-
500 gr Kacang Merah Kupas
-
250 gr Tetelan/Sandung Lamur Sapi
-
2 L Air
-
Iris Bumbu
-
7 Siung Bawang Merah
-
5 Siung Bawang Putih
-
1/2 Bawang Bombay
-
3 CM Lengkuas
-
3 Batang Daun Bawang
-
1 Buah Tomat
-
Bumbu Lain
-
3 Lembar Daun Salam
-
5 CM Kayu Manis
-
1 Buah Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera)
-
1 Sachet Kaldu Sapi
-
Garam
Langkah
-
Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit)
-
Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir.
-
Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras
-
Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus