SOP KACANG MERAH A.k.a Sop Brenebon

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon foto resep utama

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

Sop kesukaan Keluarga, titip simpan resep disini. Semoga Bermanfaat

Bahan-bahan

15 porsi
  1. 500 gr Kacang Merah Kupas
  2. 250 gr Tetelan/Sandung Lamur Sapi
  3. 2 L Air
  4. Iris Bumbu
  5. 7 Siung Bawang Merah
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 1/2 Bawang Bombay
  8. 3 CM Lengkuas
  9. 3 Batang Daun Bawang
  10. 1 Buah Tomat
  11. Bumbu Lain
  12. 3 Lembar Daun Salam
  13. 5 CM Kayu Manis
  14. 1 Buah Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera)
  15. 1 Sachet Kaldu Sapi
  16. Garam

Langkah

  1. Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit)

  2. Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir.

  3. Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras

  4. Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus

Blogger
Disqus

No comments