Clafoutis Nanas
Clafoutis Nanas
Beberapa minggu lalu, ada yang upload makanan ini di twitter. Perlu segera eksekusi supaya ga terus kebawa mimpi. Ublek-ublek resep yang simpel, ketemu punya mbak Destin. Ini enak banget! Alternatif kalo bosen makan buah gitu-gitu aja. Bahannya juga gampang. Thank you mbak!
Resep asli jadi 6 biji ukuran cupcake. Resep ini hasilnya 12 biji.
Psst! Saya lagi melamar #RekrutmenAgenRahasia7 #Cookpad
Bahan-bahan
-
200 ml susu
-
40 gr mentega
-
70 gr gula pasir
-
100 gr terigu
-
Buah iris : nanas, stroberi
-
Vanilla essence
-
4 butir telur
-
Gula halus untuk taburan
Langkah
-
Iris buah. Panaskan oven hingga 170-180 derajat celcius. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
-
Lelehkan mentega.
-
Campur telur, gula, susu. Kocok hingga rata, masukkan susu, terigu dan mentega. Kocok lagi hingga rata dan halus.
-
Oles loyang dengan mentega supaya kue bisa dikeluarkan dengan mudah.
-
Tata buah di dasar loyang. Tuang adonan. Bagi menjadi 12 lubang atau sesuaikan dengan loyang yang dipakai.
-
Oven selama 35-40 menit. Pada saat mengoven, adonan akan naik melebihi batas loyang tapi tidak tumpah. Keluarkan dari oven, diamkan sejenak.
-
Setelah dingin, masukkan kulkas sebentar. Pada langkah ini, kue akan mengkerut. Menurut Mbak Destin, memang begitu. Jadi jangan panik. 😁
-
Keluarkan dari kulkas, tabur dengan gula halus.
-
Rasanya manis asem seger lembut. Uwwww!