Clafoutis Nanas

Clafoutis Nanas foto resep utama

Clafoutis Nanas

Beberapa minggu lalu, ada yang upload makanan ini di twitter. Perlu segera eksekusi supaya ga terus kebawa mimpi. Ublek-ublek resep yang simpel, ketemu punya mbak Destin. Ini enak banget! Alternatif kalo bosen makan buah gitu-gitu aja. Bahannya juga gampang. Thank you mbak!

Resep asli jadi 6 biji ukuran cupcake. Resep ini hasilnya 12 biji.

Psst! Saya lagi melamar #RekrutmenAgenRahasia7 #Cookpad

Bahan-bahan

12 biji
  1. 200 ml susu
  2. 40 gr mentega
  3. 70 gr gula pasir
  4. 100 gr terigu
  5. Buah iris : nanas, stroberi
  6. Vanilla essence
  7. 4 butir telur
  8. Gula halus untuk taburan

Langkah

  1. Iris buah. Panaskan oven hingga 170-180 derajat celcius. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

  2. Lelehkan mentega.

  3. Campur telur, gula, susu. Kocok hingga rata, masukkan susu, terigu dan mentega. Kocok lagi hingga rata dan halus.

  4. Oles loyang dengan mentega supaya kue bisa dikeluarkan dengan mudah.

  5. Tata buah di dasar loyang. Tuang adonan. Bagi menjadi 12 lubang atau sesuaikan dengan loyang yang dipakai.

  6. Oven selama 35-40 menit. Pada saat mengoven, adonan akan naik melebihi batas loyang tapi tidak tumpah. Keluarkan dari oven, diamkan sejenak.

  7. Setelah dingin, masukkan kulkas sebentar. Pada langkah ini, kue akan mengkerut. Menurut Mbak Destin, memang begitu. Jadi jangan panik. 😁

  8. Keluarkan dari kulkas, tabur dengan gula halus.

  9. Rasanya manis asem seger lembut. Uwwww!

Blogger
Disqus

No comments