Bahan-bahan
-
200-250 gr ayam fillet
-
100 gr tepung tapioka
-
2 telor ayam : 1 telor ayam untuk adonan ayam, 1 telor ayam untuk menumis
-
1 sdt royco
-
2 sdt gula
-
2 bwg merah
-
2 bwg putih
-
Daun bwg
-
Lada biji atau lada bubuk
-
Kulit pangsit
-
Toge
-
Caisim
Langkah
-
Ayam terlebih dahulu di blender halus
-
Bwg merah, bwg putih, lada di ulek, mau di blender jg bisa nanti di tambah lada bubuk
-
Setelah itu tumis bwg merah, bwg putih
-
Masukkan tumisan bwg merah, bwg putih ke adonan ayam yg sudah di blender, tambahkan royco, gula, daun bawang aduk2 sampai merata, setelah itu masukkan telor, aduk lagi lalu masukkan tepung tapioka
-
Bentuk kulit pangsit bulat atau segitiga, lalu rebus kulit pangsit tersebut jgn lupa tambahkan minyak sedikit kedalam air biar ga lengket,dan kasih jarak, rebus pangsit jgn terlalu lama takutnya ancur
-
Bahan untuk menumis : tumis daun bwg, dan 2 siung bwg putih di cincang kecil2, mau di blender jg bisa bwgnya, di ulek jg bisa, masukkan cabe kalo ingin pedes, setelah itu masukan 1 butir telor tumis hingga harum
-
Lalu masukin toge, setelah itu masukin caisim, setelah udh layu masukkan pangsit yang sudah di rebus,tambahkan kecap manis 2 sdm makan, kalo kurang manis bisa ditambahkan lagi kecapnya, lalu saus tiram 1 sdm, kecap asin 1 sdm, minyak wijen 1 sdm, tambahkan royco, tambahkan air sedikit (ini untuk 2 porsi sekali masak)