Pangsit Goreng

Pangsit Goreng

Pangsit goreng foto resep utama

Pangsit goreng

Bahan-bahan

3-4 orang (adonan ayamnya)
  1. 200-250 gr ayam fillet
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 2 telor ayam : 1 telor ayam untuk adonan ayam, 1 telor ayam untuk menumis
  4. 1 sdt royco
  5. 2 sdt gula
  6. 2 bwg merah
  7. 2 bwg putih
  8. Daun bwg
  9. Lada biji atau lada bubuk
  10. Kulit pangsit
  11. Toge
  12. Caisim

Langkah

  1. Ayam terlebih dahulu di blender halus

  2. Bwg merah, bwg putih, lada di ulek, mau di blender jg bisa nanti di tambah lada bubuk

  3. Setelah itu tumis bwg merah, bwg putih

  4. Masukkan tumisan bwg merah, bwg putih ke adonan ayam yg sudah di blender, tambahkan royco, gula, daun bawang aduk2 sampai merata, setelah itu masukkan telor, aduk lagi lalu masukkan tepung tapioka

  5. Bentuk kulit pangsit bulat atau segitiga, lalu rebus kulit pangsit tersebut jgn lupa tambahkan minyak sedikit kedalam air biar ga lengket,dan kasih jarak, rebus pangsit jgn terlalu lama takutnya ancur

  6. Bahan untuk menumis : tumis daun bwg, dan 2 siung bwg putih di cincang kecil2, mau di blender jg bisa bwgnya, di ulek jg bisa, masukkan cabe kalo ingin pedes, setelah itu masukan 1 butir telor tumis hingga harum

  7. Lalu masukin toge, setelah itu masukin caisim, setelah udh layu masukkan pangsit yang sudah di rebus,tambahkan kecap manis 2 sdm makan, kalo kurang manis bisa ditambahkan lagi kecapnya, lalu saus tiram 1 sdm, kecap asin 1 sdm, minyak wijen 1 sdm, tambahkan royco, tambahkan air sedikit (ini untuk 2 porsi sekali masak)

Beef Spagethi

Beef Spagethi

Beef spagethi foto resep utama

Beef spagethi

Makanan fav dikala lapar tp ndk ada masakan hihi
#bancakanonlinecookpad
#ebook

Bahan-bahan

1 orang
  1. 50 gr daging sapi giling (bisa diganti sosis atau yg lainya)
  2. 50 gr spagethi kering
  3. 3 sdm saos spagethi delmonte
  4. 1 sdt margarin
  5. 200 ml air
  6. 1 sdm saos tomat

Langkah

  1. Rebus spagethi kering sampai empuk biasanya kurleb 5menit

  2. Sambil menunggu spagethi empuk kita siapkan saosnya

  3. Pertama panaskan mertega kemudian tumis daging giling sampai setengah matang, kemudian masukan 200ml air dan saos spagethi delmonte dan saos tomat

  4. Aduk2 tunggu hingga airnya sedikit berkurang dan tekstur saos agak kental

  5. Jangan lupa cek rebusan spagethi tadi kalau SDH empuk angkat sajikan dipiring

  6. Setelah saos agak mengental dan cek rasa setelah rasa pas tuangkan saos diatas spagethi yg SDH siap di sajikan di piring

Puding Ultah Oreo Pinky

Puding Ultah Oreo Pinky

Puding Ultah Oreo Pinky foto resep utama

Puding Ultah Oreo Pinky

Malem2 inget besok ada temen yg ultah, pengen kasih surprise pagi gak keburu beli, stock di dapur tinggal bahan2 puding, ngoprek jadilah puding ultah sederhana tp bikin sahabat terharu saking bahagianya ๐Ÿคฉ kata temen2 rasa nya pun pas gak terlalu manis jd gak enek dimakan ๐Ÿ˜ alhamdulillah ๐Ÿ˜‡

#DiRumahAja
#PejuangGoldenApron3
#anekapuding

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 1 bks agar2 plain
  3. 1 bks oreo 137 gr
  4. 4 sdm gula pasir
  5. 2 sdm maizena
  6. 150 ml skm
  7. 850 ml air
  8. Bahan B :
  9. 1 bks agar warna merah
  10. 150 gr coklat blok pink
  11. 700 ml air
  12. 2 sdm maizena
  13. Topping :
  14. Oreo
  15. Chocolatos
  16. Sprinkles
  17. Wafer
  18. Permen coklat
  19. Sponge wafer crunch

Langkah

  1. Campur skm & air aduk rata, ambil sedikit utk mencairkan maizena, sisanya tuang ke panci, masukan semua bahan A kecuali maizena dan oreo, nyalakan api masak smp mendidih sambil trs di aduk, kecilkan api tuang cairan maizena sambil trs di aduk biar tdk menggumpal, matikan api hilangkan uapnya

    Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 1 foto Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 1 foto
  2. Hancurkan oreo, sisakan 2 buah utk topping, tuang ke dalam loyang (berhubung loyang kotak gak ketemu saya pake kotak plastik agar mudah diksh topping, usahakan cetakan tnp lubang tengah) lalu tuang bahan A ke loyang, dinginkan smp agak kokoh/keras agar saat dituang adonan B tidak amblas

    Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 2 foto Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 2 foto
  3. Lanjut membuat adonan B, potong tipis2 coklat blok agar cepat meleleh, campur skm & air aduk rata, ambil sedikit utk mencairkan maizena, masukan ke dalam panci air susu & agar2 aduk rata, lalu masak smp mendidih sambil trs di aduk, masukan coklat blok aduk trs smp mendidih dan coklat meleleh semua, kecilkan api masukan cairan maizena sedikit2 sambil trs di aduk smp mendidih lg, matikan api hilangkan uap panas dan tuang ke adonan A yg sdh agak mengeras

    Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 3 foto Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 3 foto Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 3 foto
  4. Simpan dlm kulkas smp agar benar2 kokoh, lalu letakan di papan kue tart dan hias sesuka hati ๐Ÿ’

    Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 4 foto Puding Ultah Oreo Pinky langkah memasak 4 foto
Olahan Singkong (Jemblem)

Olahan Singkong (Jemblem)

Olahan Singkong (Jemblem) foto resep utama

Olahan Singkong (Jemblem)

Hanya menggunakan 2 bahan tapi rasanya mantul.

Bahan-bahan

  1. Singkong
  2. Gula merah

Langkah

  1. Kupas dan cuci singkong hingga bersih, potong-potong lalu rebus. Setelah matang, tiriskan terlebih dahulu

  2. Tumbuk singkong (saya menggunakan uleg-uleg yang dilapisi plastik).

  3. Ambil singkong yang sudah halus, pipihkan dan isi gula merah. Lalu bulatkan lagi.

  4. Goreng hingga keemasan.

Fluffy Souflly Omelette

Fluffy Souflly Omelette

Fluffy souflly omelette foto resep utama

Fluffy souflly omelette

dapet resepnya daru you tube
hihihi mumpung di kulkas banyak telur bikin aj dadar telur yang berbeda dri biasanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan-bahan

  1. 2 butir telur
  2. 1 sdt gula pasir
  3. 1/4 garam
  4. sedikit margarine

Langkah

  1. Pisah kan kuning dengan putih nya,putih + gula pasir kocok sampai putih kaku

    Fluffy souflly omelette langkah memasak 1 foto
  2. Kuning telur+garam kocok lepas kemudian campurkan pada kocokan putih telur aduk sampai merata

  3. Panaskan teflon kasih sedikit margarin (api kecil)tuang adonan kedalam teflon tutup kurleb 2-3 menit lalu lipat perlahan panggah bagian yank belum matang lakukan dengan sabar dan pelan sampai matang menyeluruh

  4. Setelah matang angkat dan sajikan dengan saus tomat hemz yummy lembut bngt ๐Ÿฅฐ

    Fluffy souflly omelette langkah memasak 4 foto
Bubur Kacang Hijau Sagu Mutiara

Bubur Kacang Hijau Sagu Mutiara

Bubur kacang hijau sagu mutiara foto resep utama

Bubur kacang hijau sagu mutiara

Lihat resep mbak #FrielinggaSit yang in kepingin buat. Sudah beli bahannya 2 minggu lalu..baru ke sampaikan hari ini.๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
Saya ganti santan dengan susu kental manis.

#Recook
#FrielinggaSit
#HappyCooking

Bahan-bahan

  1. 1 bungkus kacang hijau (harga 5000 d Papua)
  2. 500 g sagu mutiara
  3. 1 buah gula merah (geprek)
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 4 gelas air untuk masak sagu mutiara (gelas sabun yang sedang)
  6. 7 gelas air untuk masak kacang hijau
  7. 2 lembar daun pandan
  8. Pelengkap
  9. Secukupnya susu kental manis

Langkah

  1. Rebus 4 gelas air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara & daun pandan. Masak selama 20 menit. Matikan kompor, tutup diamkan semalam. (Saya masak jam 22.00). Pagi masak lagi sagu mutiara yang sudah sebagian berwarna bening selama 15-20 menit. Diamkan di dalam panci hingga dingin, tiriskan.

    Bubur kacang hijau sagu mutiara langkah memasak 1 foto Bubur kacang hijau sagu mutiara langkah memasak 1 foto
  2. Rebus kacang hijau hingga pecah (saat pecah air berkurang bisa tambah air matang). Masukkan gula merah, gula pasir, & daun pandan. Masak hingga gula larut (cicipi rasa klau kurang manis bisa tambah karna saya pakai susu jadi tidak tambah gula). Masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih. Angkat & sajikan dengan ditambahkan susu kental manis.

    Bubur kacang hijau sagu mutiara langkah memasak 2 foto Bubur kacang hijau sagu mutiara langkah memasak 2 foto
  3. Selamat menikmati.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

SOP KACANG MERAH A.k.a Sop Brenebon

SOP KACANG MERAH A.k.a Sop Brenebon

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon foto resep utama

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

Sop kesukaan Keluarga, titip simpan resep disini. Semoga Bermanfaat

Bahan-bahan

15 porsi
  1. 500 gr Kacang Merah Kupas
  2. 250 gr Tetelan/Sandung Lamur Sapi
  3. 2 L Air
  4. Iris Bumbu
  5. 7 Siung Bawang Merah
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 1/2 Bawang Bombay
  8. 3 CM Lengkuas
  9. 3 Batang Daun Bawang
  10. 1 Buah Tomat
  11. Bumbu Lain
  12. 3 Lembar Daun Salam
  13. 5 CM Kayu Manis
  14. 1 Buah Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera)
  15. 1 Sachet Kaldu Sapi
  16. Garam

Langkah

  1. Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit)

  2. Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir.

  3. Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras

  4. Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus